一个周末的下午,太阳高照,柳树摇着又长又绿的长辫子。远处的大山一座连着一座;近处的小河里,一条条小金鱼,在清澈见底的河水里快活地游来游去。柳树上,一只可爱又机灵的蝉在歌唱。在这一个阳光明媚的天气里,小明拿着钓鱼竿去钓鱼。
他先在鱼钩上放上食物,再扔到河里去。不一会儿,一条小鱼就上当了,小明拉上来一看,原来是一条胖头鱼。就这样一条一条地钓,不一会儿,钓了十几条鱼。
今天,小明心里比吃了蜜还甜。
2、图写话钓鱼
夏天的一个周末,我拿着鱼竿和鱼篓去钓鱼。
我到小河边,那里有连绵起伏的大山,一片又一片的苍天大树。柳树在轻轻地摇着她那长辫子,知了在“唱歌”,这儿真美啊!
我坐在一个有树荫的地方,一摇鱼竿,鱼竿便伸到了水里。我专心致志地等待鱼儿上钩,我等了一会儿,鱼便上钩了。鱼儿在水里游来游去,弄得水花四溅,我连忙把它装进了鱼篓。一条、两条、三条……我又钓了好多条鱼。太阳公公笑眯眯地看着我,好像在夸我呢!
今天,我心里比吃了蜜还甜!
3、小明钓鱼
一天,小明觉得天气很晴朗。他心想:今天,天气这么好,出去钓鱼也不错呀!
他拿上鱼篓,还有鱼竿,一路哼着曲。不一会儿,到了河边。他看见河里的水清清的,小鱼快活地在水里游来游去。太阳公公在天上笑嘻嘻的,树上的知了叫个不停,树旁边还有许多郁金香花。
他开始钓鱼了,他认认真真地钓鱼,不一会儿,钓了一条大鱼,他把鱼放回鱼篓,高高兴兴地回家去了。
4、钓鱼图写话
星期六,天气晴朗,艳阳高照。蝉在柳树上叫个不停,远处还有连绵起伏的高山。李明拿着鱼篓和钓鱼竿去钓鱼。柳树旁的小河清澈见底,小鱼在水里快活地游来游去。
李明放下鱼篓,开始钓起鱼来。他心想:钓鱼要有耐心,不要着急。不一会儿,一条又大又肥的鱼就钓了上来,鱼在鱼篓里蹦来蹦去。过了一会儿,就把鱼篓装满了。
李明背着鱼篓依依不舍地回家了。
5、钓鱼
今天上午,太阳公公发出明亮的光芒,我拿着鱼竿和鱼篓到小河边去钓鱼。
来到小河边,我看见远处有连起来的大山;近处有柳树,柳树上有知了。河水很清很清,鱼儿在水里自由自在地游来游去,水旁边还有鲜艳的郁金香呢!
我先拿起鱼竿,再用力甩,鱼竿落到了水里。过了20分钟,一条鱼儿上了当,咬上了鱼饵。
我看见鱼饵动了,连忙一提,一条鱼被我钓了出来,我小心的把它放到了鱼篓里面。
我开心极了!心里比吃了蜜还甜!