我成功了
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?我已经会做一些大人的事,炒菜,买东西,……我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。
有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,家里只剩下我一个人。我正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我的口味。我突然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,没鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。我做好准备,尝试着自己出去买鸡蛋。
握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光0……买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。这才如释重负。
这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步。