关于保护环境作文500字
在社会高速发展的今天,人们的生活在不断向上,可是人们都沉浸在美好生活的今天,大家都只知道,自己与社会的未来都是前途无量的,可谁会想到地球的未来是怎样的……人们都只顾自己的利益,却不为地球的未来着想。
到时候地球的资源都枯竭了,人类要怎么样,我们的子孙要怎样?但存方寸地留与子孙耕。我们因该保护环境。
据了解,如果把地球比作一个巨型的仓库,那么这个仓库里的资源还够人类使用多少年?为了说明地球资源的改变,《报告》使用了一个“地球生命力指数”概念。这一概念通过对2688个分布在不同生态系统和地区的哺乳动物、鸟类、爬行类、两栖类及鱼类物种中9014个种群的规模变化趋势来衡量地球上生物多样性的变化。相当于借助对物种丰富度变化的表述,衡量地球的生态状况。
这一指数显示,1970年以来,地球生命力指数下降了28%,其中热带在不到40年中下降了61%,属于地球生命力指数下跌的重灾区。“我们的生活方式过度消耗了自然资源,人们似乎认为还有另外一个地球可利用。我们使用的资源量超过了地球供给的50%。如果不改变这一趋势,这个数字会增长得更快,到2030年,即使两个地球也不能满足我们的需求。
仅仅只到2030年,两个地球已经不够满足人类的要求,那么到了以后,我们的后代,要怎样呢?
为了我们的后代,让我们行动起来,保护地球的环境,珍惜地球的资源!