关于我和同桌的作文400字
我和我的同桌有时矛盾,有时和好。
矛盾都是因为小小的几件事而发生:写作业时,我一不小心碰了她一下,给本子上画了一道老长的线,她非常恼火骂了我一句。我一听这句话,可以说音调拖的能当唱戏演员了!
我继续写了起来,不料她专门碰了我一下,本上也画上去了老长的一条线,我俩开始吵起来;还有一次,我来那个为了一个小小的垃圾袋发生了矛盾:这个垃圾袋是我俩共用的,可垃圾袋放在学校又怕值日生拿走,于是我俩争吵让谁带回去再带过来,每个人都不让对方,吵个不分上下,最后决定一天自己一天对方……
和好的可能性一般只占百分之二十。一般都是在我俩由于别人的某种情况,心里一致才会互相帮助:张昊驰和王珂霸占我们的位置,我们会给他们来个大反击,再把他们挤成我们的那么窄;马晨睿太胖需要很大的位置,可是我俩的桌子如果不对齐的话,教室会显得很难看,所以我们让他挤一点,让胡欣悦宽一点……
这就是我和我的同桌。
一双水汪汪的大眼睛,一排整整齐齐的牙齿,一张五官标准的脸。乌黑靓丽的长发总是随风一起散发着自然的气息。她文质杉杉,平易近人,待人礼貌,使别人很容易和她和平共处。在校园里,她身上时刻散发的书卷气让每位同学都想和她同桌和她一起学习。
一次音乐课上,老师要求让我们吹一个曲子,我回家没有练怎么办?没想到这时候老师说,要是不会的就找别人帮忙,给你们时间。她吹得很熟练,就找他帮忙喽,没想到她同意教我。在她的帮助下,我基本上能吹出曲子来了。这无疑是帮了我大忙。令我感谢万分。
她不是那么开朗,因为成绩优异,总是名列前茅。所以要是考砸了她也会带着一种忧郁的情绪,相反她要考出来好成绩也会像曾经别人向她炫耀一样炫耀别人,所以平常也带着一些骄傲,但不会跟人斤斤计较。
这就是我的同学——一个从不服输、说道做到,而且乐于祝人的女孩。
在期末考试即将到来之际,我们互帮互助,发扬各自的长处,学习对方的优点,一起来迎接期末考试吧!
说起她,可真漂亮:水灵灵的大眼,柳叶眉,玲珑白皙、小巧的脸蛋衬托着樱桃小嘴,苗条高挑的身材,每次考试都名列前茅,真让人羡慕!真正让人敬佩的是她高尚的品格。
一次英语课,好不容易忍了半节课,我的肚子已是滚山倒海,再也忍不住了,一瞬间,我的衣服上、椅子上,包括她身上,全是呕吐物。一股令人作呕的气味使同学们向我投向异常的目光,大部分人捏着鼻子连连发出抱怨声,我像一只有气无力的小鸡,眼眶溢满晶莹的泪珠。她默默无言,拿起她最宝贵的手帕仔细清理我身上,我的椅子上的呕作物。“你,你身上的呢?”我小心翼翼的问。“没关系”她朝我可爱的眨眨眼。她手脚麻利灵活,不一会儿,就清理完了。她从我抽屉拿出水瓶,倒满热水咧开嘴,露出洁白的牙齿说:“喝了会好很多的。”我的心里被填满了,暖暖的,一直看到我喝完,她才心满意足的跑去洗手间简单清理自己的衣物。若无其事、端端正正的坐在我旁边。