三年级作文快乐的中秋节200字
今天是中秋节,晚饭吃后,我们全家开开心心地坐在小院里,一边闻着花香,一边吃着月饼,一边赏月。
一轮金黄色的圆月已经高高挂在天空中,向地上洒下明亮的月光。天空中的云很淡,风很轻,这就像一副漂亮的画。在深蓝色的夜空中,月亮显得更圆、更美、更亮。顽皮的月亮一会儿飞进云姐姐的课堂上,一会儿和星弟弟谈谈聊聊,一会儿又唱歌跳舞……可快乐了!
吃完月饼后,我和弟弟换上来我俩最喜欢的衣服,弟弟拿着一把吉他,我拿着笛子,我们唱呀唱、跳呀跳,可真快乐呀!
作文题目:快乐的中秋节
评:内容不多,但是能熟练描写月空的景色,对于三年级的孩子来说,已经非常不错了!
时间过得真快,转眼间又到了一年一度的中秋佳节。
我和妈妈、爸爸到爷爷家去吃团圆饭。吃完饭后,爷爷奶奶拿出月饼到院子里吃月饼。我好奇地问爷爷为什么一定要以保持月饼一边赏月呢?
爷爷说:“从前天上出现了十个太阳,有一位名叫后裔的大英雄,他力大无穷。有一次,他登上昆仑山,一口气射下了九个太阳,并让最后一个太阳按时起落,为人造福。不久后,后裔娶了一个善良又美丽的妻子——嫦娥。一次嫦娥不小心把长生不老药吃了,成了神仙飞到月亮上去了,人们为了纪念嫦娥,从此就有了中秋节吃月饼的习俗。”
半夜里,我做了一个甜美的梦。我梦见五十六个民族的小朋友团聚在一起吃月饼、赏月。这真是一个难忘的中秋节!
评:虽然故事记得不太清楚,可最后一段这个甜美的梦让老师忍不住为你点赞。
中秋节到了,我回到老家,和家人一起吃团圆饭,大家很开心。
晚上的时候,我们一家坐在院子里,一边吃着月饼一边赏月。月亮可真圆呀!像个大玉盘,我看着月亮发呆,仿佛看到月亮上还映着美丽的嫦娥和小玉兔的身影,他们好像在说:“中秋节快乐!”他们说完这句话后,我心里美滋滋的,真高兴!
我们一家笑呵呵,就像有什么喜事一样开心,桌子上还有美味的果汁、香香的月饼。这月饼不是街上买的,是奶奶和妈妈亲手做的,特别好吃,而且不燥火,因为妈妈在里面加了生姜、薄荷、橙皮等佐料,所以好吃不上火!我们一直吃到很晚才睡觉,我的肚子吃得饱饱的,像个小皮球。
啊!今天真是好吃又开心。
评:同样写中秋节,同样写吃月饼,字怡颖不仅写出月饼的与众不同,还清楚月饼里的馅料,说明她是一个懂事、聪明且很有自己想法的孩子。虽然也有不太通顺的地方,但言语里不失童真童趣,让本文增添了不少色彩。