三年级作文传统节日300字
清明节是我国传统的节日。是缅怀先烈,祭拜祖先,也是春暖花开、踏青游玩的日子。
今天是清明节,天空灰蒙蒙的。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一大早,我们全家人带着祭品开着车到郊外上坟。野草沐浴着春风变绿了,树梢发芽啦,柳色青青,春意盎然。到了郊外的墓地,爸爸用锄头把四周的杂草除掉,奶奶把带来的供品摆放到坟前,我也将一篮鲜花放置上面,爷爷点燃了香和蜡烛。过了一会儿,奶奶和爷爷小心翼翼地焚烧纸钱,最后大家恭恭敬敬地给祖先磕头,送去我们深深的思念。
扫完墓,我们沿着弯弯曲曲的乡间小路往回走。路边开着三三两两不知名的野花,一只只蝴蝶在花草丛中翩翩起舞,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,遍地金黄的油菜花,漫山的桃红柳绿,这是一个充满期望和祝福的季节。
清明时节,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大报效国家。