《开学第一课》读后感450字
今天我和爸爸妈妈一起坐在电视机前看《开学第一课》,这次的《开学第一课》,教会了我勇敢面对困难,坚强不屈,百折不挠。
今年99岁的老红军胡正先爷爷,为我们讲述了长征的艰难险阻,很多次,子弹从他的身旁穿过,打死了后面的同志,长征的路就是这样的艰险,每一步都要面临被打死的危险,长征的故事,似乎在提醒着我们,现在的幸福到底付出了怎样大的代价,今天的幸福生活,是多么的来之不易。
最令我记忆深刻的,是贺炳炎同志,在长征战斗时,他的右臂被打伤了,需要截肢,可是当时既没有手术用品,也没有麻药,战士们只好把贺炳炎捆在一个木门上,往他的嘴里塞一块毛巾,用村民们借来的锯木头的锯子,生生的将他的右臂锯掉。大家想,这会是多大的疼痛啊,可是,贺炳炎忍住了,他成功了。在艰难的长征途中,红军战士们面临着饥饿的煎熬,有许多优秀的战士都被毒草毒死了,没有粮食,一粒黄豆,便是他们一天的食物,他们也是血肉之躯,他们的努力,只为换来我们今天这来之不易的幸福。
同学们,好好珍惜今天的幸福吧,我们的幸福,是老前辈们用生命换来的,鲜艳的红旗,是用鲜血灌注的,珍惜当下,好好学习,报效祖国,继承长征精神,把我们的祖国建设的更加美丽富强。