我的乡村生活作文300字
我爱农村,更爱农村的衣食住行!
农村吃的是粗茶淡饭,没有城市里的海鲜鲍鱼。而我却更喜欢这粗茶淡饭,因为农村的饭菜干净、卫生、环保是纯天然的绿色食品。假如你在田边玩累了便可到自家的田里摘几个黄瓜或西红柿在河边洗一洗就可以吃了。这样的食品不打农药,一口咬下去还能闻到清香味呢!这就是真正的乡村生活。
傍晚。夕阳西下,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。桌上的饭菜都是自己的辛勤+劳动成果人们吃的放心,吃得高兴。
吃完了饭,他们便在桑阴下唠家常。偶尔几个从田里回来的农民伯伯向他们招招手,问问他们家今年的收成。人们、夕阳、鸟儿、汇成了一幅美丽的农家风光图。让人陶醉,让人留恋!这就是真正的乡村生活。夏天的傍晚,孩子们出来捉萤火虫玩,而老人们却在一起打麻将、玩扑克。在蝈蝈欢快的歌声中入睡……这就是真正的乡村生活。
我爱农村,更爱然人流连忘返的乡村生活!
生活在乡村是一件非常美好的事情,也有很多其乐无穷的事。比如:和乡村的孩子们玩耍、捉鱼、抓螃蟹、打水枪战就特别有趣。
有一次,我们在一个树丛中打水枪战,我们两人一组,我和王文兰一组,秋爽和张明雨一组,一共有三组。有人躲在草丛里,有人躲在树上,还有人躲在土堆旁。游戏规则是:谁身上有水,就中弹必须装牺牲在原地不动。游戏开始了,我对王文兰说:“我们先撤退20米,”20米的终点是一个高一米的土堆,我和王文兰趴在土堆上观察敌情,在撤退20米的时候听见几声水枪响声,我推测三组有人中弹了,就剩下二组了,我和王文兰爬上树一看不好是三组,我和王文兰开始慌了,我看都不敢看乱打一通,我睁开眼一看,一人被我打中了,王文兰高兴的跳了起来,不好王文兰的隐蔽地点被敌人发现了。王文兰也被中弹了,我非常生气对准他们又是一通乱打,我又赢了,我高兴的喊叫着。
我喜欢有趣的乡村生活。
乡村虽然是朴素的,但是绿绿的稻田、那清澈见底的河水,把乡村融入了一种自然和谐,令人向往的境界。
在乡间的小路上,你会看到五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑鼻而来。走进深处你可以看到一望无际的麦田,一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,好像在跳舞。
不管是在哪一个春天的早晨,都会看到小草和叶片上沾满了晶莹剔透的露珠。只需用手一碰,那娇小的露珠就会滚下来。到了下午,阳光灿烂,似乎整个世界都焕然一新。
你要是在乡间走一走,你一定会被一路的美丽景色所迷住,使你恋恋不舍。你会看到各种色彩艳丽的无名小花;会看到为小花点缀的小草;会看到大树长出了新绿的嫩叶;还会看到男女老少耕地农忙的情景。
初夏的早晨,一层薄雾笼罩在村边,让人迫切的想去揭开这神秘的面纱。
乡村,是一幅美丽的画,是一首动听的歌,更是一个向往的天堂。