脚印作文500字
双脚摆脱了无奈的羁绊,在历史的天空中留下了清楚的脚印——题记
“昂天大笑出门去,谁有我风光?”身为浪漫主义的诗人,白发三千丈,脚踏独舟出门去。在被流放时,他那威武不屈的脚印走遍了中国大地,他那脍炙人口的诗篇让人叹为观止,这就是诗啊﹗这是他用大半生描绘的浪漫主义﹗在历史的长河中留下了浪漫的脚印。
“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”当写出这首诗时,刘禹锡已从人生的春天走到了秋天,可他那一身报国,虽死犹生的豪情并未在秋天中凋零,这样怎样的一种精神?刘禹锡坚定地站在陋室的台阶上,以其坚韧对抗着政府对他不公正的待遇,当他又回长安时,已在历史上留下顽强的脚印。
杜甫,一个衰弱的老头,但让人一味的思念,“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”他对国家报有很大的信心,它是现实主义诗人,他用他悲凉的笔调描写着唐朝的兴与衰,他在历史上留下了希望的脚印。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。龚自珍,面对腐朽的清政府,他辞官离京,为追求理想、信念,甘愿奉献。他在历史上留下了追求的脚印。更有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐?的豪迈印迹。
历史上还有很多这样的伟人,他们都在历史上留下了令人深思的脚印﹗我想无论社会怎样发展变化,都永远抹杀不了他们的脚印,让人敬佩的脚印。