我上五年级啦作文600字
今天就是开学第一天了,我非常开心。
9月1日晚上,我看了《开学第一课》,我被成龙的顽强、拼搏和他的坚持不懈的精神给打动了,还有谢海龙叔叔镜头里的山区小朋友大眼睛,大鼻涕和小光头,由于他们对知识的渴望,在艰苦的环境下,认真、努力地学习,最后他们都有了一个好工作。制造大飞机的工程师、科学上无壳孵化出来的小鸡,让我知道了学习是多么的重要。他们的精神是我学习的榜样,所以,我以后一定要好好学习,天天向上。为自己加油!
今天我又能看见学校那宽阔而又平坦的操场,和庄严的主席台和五星红旗了。可我到了学校,发现学校改变了好多,那操场的白线又用油漆刷了一遍,操场的左边又加了一个足球场,各个班的学生都在上面玩,有的在倒立,有的在踢足球,还有的在看足球比赛。我一想到我是五年级的学生了我就特别开心,我们班在四楼,我马上跑过去,又看见了老师和我的同学们,心里很高兴,老师让我找一个位置坐下,我就和我的好朋友坐了个同桌。我们听到集合的歌声响了,马上就搬着凳子下楼站队,因为要开始开学典礼了。我们在开学典礼上面向五星红旗敬礼,唱着我们中华民族的国歌,到了后来,我们老师上台领奖时,我们每个人几乎都站了起来,看着我们老师骄傲的在主席台上领奖,我们都非常开心。在下午的时候我们调了一下做位,把我调到了第四排,这下我可以好好学习了。这次我一定要好好学习,天天向上,在班里考个好成绩。加油!
经过这个暑假,我懂得了我们的生活在不停的变化,我们旁边的一些事物也在不停的变化。
时间过的飞快,我上五年级了,从幼稚的小娃娃变成了如今学富五车的大哥哥,上五年级了,我非常自豪,长高了,长大了。
开学头一天,我早早来到学校教室,找了一个座位坐下。一位新来的老师走进教室,一看上去就让人觉得她非常幽默、温和,她一开口说话就让我们笑得合不拢嘴。听她风趣幽默地自我介绍,知道她姓贺,教语文的,开始担任我们班班主任。她先让力气大的同学去搬新课本回来。开始发新书,同学都被美丽的封面、丰富的内容吸引了;终于发到我了,封面好漂亮啊,迫不及待把课本的内容大概浏览一遍。铃声响了,开开学典礼。开学典礼上举行升国旗仪式,然后校长讲话。开完开学典礼回到教室,继续给同学们发新书。新老师为了让她能更快认识我们,便让我们每人回去制作一张个人信息卡片。
下午,第一节是科学课,科学课李老师拿了一个神秘的大袋子走进教室。她象变魔术似的从大口袋里拿出东西,给我们做了三个精彩的科学实验。三个实验都让我们迷惑解开了,激发我们对科学的热好。
上了五年级,我要改正以前不好的坏习惯,在学习上还要更加努力,争取“更上一层楼”。在品德上也要改进,不要和同学斤斤计较等。在纪律上,上课不开小差,不乱说话。在身体方面要多锻炼。如多跑步,游泳等。让自己的身体变得更好,更棒。