《绿野仙踪》读后感作文
周末我阅读了《绿野仙踪》这本书,我非常喜欢这本书。
这本书主要讲了一个生活在环境恶劣的堪萨斯州的女孩多萝茜和她的小狗淘淘被一阵龙卷风吹到另一个国度——奥兹国,虽然奥兹国是一个美丽的国家,但她还是想回到原来的家乡。在这一路上她遇到三个伙伴:一个是想要头脑的稻草人,一个是想要一颗心的铁皮人和一只想要胆量的狮子。他们在路途中遇到了许多艰难的事情,他们赶到翡翠城请求魔法师奥兹帮多萝茜回到堪萨斯州,可魔法师叫他们杀死西方坏女巫后才能答应他们的请求,最终他们用水融化了坏女巫,可魔法师用热气球送多萝茜回家并没有成功。最后她来到了加德林国找格琳达公主帮忙,用东方坏女巫的银鞋碰三下才回到自己的国家。
这本书让我知道了多萝茜在克服重重困难后终于实现了自己的愿望,让我懂得了只要付出努力,无论多困难的事情都能做得到!