读《绿野仙踪》有感300字
我有本好故事名叫《绿野仙踪》。
可爱的小女孩多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯州大草原上,过着简单的生活。
龙卷风来了,把多萝西和小狗托托卷到一个陌生的地方。突然,一个仙女出现了,说:“想回家,就先找奥茨大王。”于是多萝西带托托出发了,路上,他们遇稻草人,他要一个会思考的脑子;铁皮人要颗鲜活的心脏;胆小狮要胆量。他们一起去找奥茨大王,爬山涉水,想方设法解决了一个一个的难题,打败了凶猛的虎头熊。最后终于见到了奥茨大王,可是奥茨大王要他们打败西方魔女,他们用桶水打死了西方魔女。因为西方魔女什么都不怕,唯一害怕水。但是奥茨大王是个老头,于是多萝西就靠自己的力量回家了,伙伴们的愿望也都实现了。
这是我最喜欢的故事书,因为多萝西和伙伴们拥有智慧和力量,战胜一切困难。