小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着猎枪准备出门去打鸟。
小明看见了,就急忙上前阻止说: “爸爸,今天又出去打鸟吗?”
“是啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?”爸爸笑容满面地说。
“爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。难道您不真的小鸟是我们人类的朋友吗?它能帮助我们捕捉害虫,还给我们带来欢乐呀。”小明认真地说道。
“反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其他的鸟儿也还是可以为你们到来欢乐和为你们捕捉害虫啊!”爸爸也毫不示弱地说道。
“可如果世上的人都跟你一样,每人打几只,每人打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也是有生命的,它也有自己的家人,如果它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?”小明理直气壮地道。
“那……那……那好吧!听你说的这么有道理,好,我以后再也不打鸟了!”爸爸极不情愿地说。
“我的儿子终于长大了,能把爸爸说服了,真棒!”爸爸继而高兴地说道。
你好!其实,我知道你是十分聪明的,所以请你好好利用起你的智慧,好好学习,天天向上。
张三同学,你作为一名学生,就应该好好学习,认真完成老师布置的家庭作业。因为如果不念好小学,就不能考上好的初中;如果不念好初中,就考不上好的高中;如果念不好高中,就无法考上理想的大学;如果念不好大学,就不可能找到好的工作。你找不到工作,你又如何养活你的亲人?
张三同学啊!少年易老学难成,一寸光阴不可轻!你现在没有长大成人,还能够改正,所以请你不要再这样虚度年华了。快让聪明的你充分发挥自己的智慧吧!
张三,你是最棒的!快快改掉自己的坏毛病,好好学习,天天向上!