那一刻我长大了的五年级作文
“长大”这个词对每个人的意义都不一样,有的是帮助父母,有的是长高了,还有更多更多不一样的意思……,接下来就跟我看看我长大的那一刻是什么样子的。
记得那一次,雨下的很大,正好是雨季,雨连着下了几十天,刮风又打雷,一件万万都想不到的事情发生了……:那是一个早晨,我和妈妈一起打着伞去买东西,风刮的太大,把伞都刮走了,我们没了这场风雨的“利器”,我们被雨淋得湿透了,妈妈为了我不生病,把自己的衣服脱下来,给我,让我顶上,自己淋雨,回到家时,妈妈的脸红极了,晕倒了,我拨打了120,我吓坏了,到医院时,39.5℃了,妈妈醒来后,我帮妈妈干活,照顾妈妈,妈妈说我长大了,懂事了。
我终于懂了,“长大”这个词在我身上是什么意思了!母爱无限好,只是太辛苦……