快乐的旅行开始了!我们这次的旅行计划是—先去参观宁化天鹅洞,再去建宁金饶山以及反围剿纪念馆,然后回宁化参观客家祖地,最后去清流泡温泉。
我觉得全程最好玩的是泡温泉。温泉酒店里面的温泉池分了好多种类。有中草药池、金银花池、薰衣草池、牛奶池、红茶池、绿茶池、枸杞池,还有啤酒池、红酒池……
我最喜欢的是薰衣草池,因为这个温泉池里面的水颜色粉粉的,香味扑鼻而来,我泡在池子里特别舒服。
温泉酒店里还有抖音里网红的冲浪沙滩,特别好玩。仿制沙滩上,会有设置好的海浪不停地拍过来,而且浪非常大,我觉得很刺激,还好妈妈全程陪着我,防止我摔倒。同时,我也带着游泳圈,保证自己的安全。
印象最深的是参观反围剿纪念馆。这里是一九三一年毛主席住过的地方。参观毛主席旧居的时候,我发现毛主席房间里只有一张木板床,铺上一条薄薄的毯子。房间里只有一张书桌,桌子上放着一个煤油灯,一个毛笔架,一个砚台,还有一个水杯。可见当时的居住环境太差了。但是毛主席就是在这样的条件上带领中国人民争取抗战的胜利。我觉得毛主席好伟大啊!
我觉得这次旅行非常有意义,我也学到了很多的知识。
文_陈思齐(丰泽区实验小学二年三班)
(指导老师:黄敏华)