一年级作文小树哭了
1、小树哭了
今晚,妈妈带我去河滨路散步。走到半路,我看见有一个人爬到树上,踩在树枝上用手抓着树干使劲摇晃,另外一个人在树下双手抓住树枝的末端使劲地往下拉。树枝摇摇晃晃的,看样子好像哭了。
小树为什么会哭呢?我想它一定是太伤心了。我真想对那些不爱护树木的人说:“如果树被你们一颗颗的折断,我们的环境也会被破坏的。你们没有想过后果吗?”
2、小树哭了
啊,今天白云蓝天,天气真爽。公园里真热闹,有的踢足球,有的打台球,还有的踢毽子,把我都看得入迷了。突然,田田看到了一位老爷爷,他在晨练。可是他锻炼的地方找错了,把腿压在一棵小树上,压得小树东摇西晃。田田说“老爷爷,小树可是有生命的。”老爷爷说:“我知道了,好孩子。”爷爷就这样子走了,田田甜甜地笑了。
3、小树哭了
啊!今天阳光真灿烂,好舒服呀!妈妈带我去公园玩。公园里可真热闹呀。有的在跑步,有的在跳绳,有的在做游戏。我看见有一位老爷爷把腿放在小树叉上压腿,我仿佛看见小树在哭,它太难受了。我心里很着急,连忙说:“爷爷请您把腿放下来吧,小树也是有生命的,它长大了就能成为一把美丽的大伞,为我们遮阴挡雨”。老爷爷听了我的话赶忙把腿放下来,笑着说:“好的,你真是个爱护小树的好孩子呀”。我和小树都甜滋滋地笑了。
4、小树哭了
今天,我在楼下玩的时候,看见小弟弟和另外一个小朋友在拔树,我就跑上去,让他们别拔,可是他们不听,我就对他们说:“我来给你们讲一个自编童话吧:”
春天到了,小树发芽了,她们快活的唱起了歌。
一天,两个小朋友一起出去玩,他们看见唱歌的小树,就一起上去拔,拔了半天也没有拔动,可是把小树拔哭了,有的枝条说:“你把我的胳膊扭断了。”有的枝条说:“你把我的腿弄疼了。”还有的枝条说:“你把我的脚弄痛了。”那两个小朋友没听见,继续拔树。小树的哭声越来越大,那两个小朋友终于听见了,他们不拔了。
就这样,两个小朋友和小树一起快乐的唱起了歌,跳起了舞,玩的可高兴了。
小弟弟和那个小朋友听了我的故事,不拔树了,而且还真的围着小树唱起了歌,跳起了舞。
5、小树哭了
今天我在回家的路上,看见有两个小朋友在小树丫点着了一把火,将树叶也烧着了。我觉得小树很可怜,如果有一个人把你的手烧着了,你会哭吗?树木和人一样,都会疼,而且树叶是绿色的,可以保护我们的眼睛,让我们的眼睛更明亮,我们要爱护花草树木,保护这个美丽的大自然。