一年级作文小树哭了
梨树和桃树结了婚,生了个梨桃宝宝。梨树爸爸,桃树妈妈盼望着它们的宝宝快些长大。( 老师问小作者:“为什么要让梨树当爸爸,桃树做妈妈?”小作者毫不犹豫地说:“因为桃花美丽!”嘿嘿,小作者真有意思 )
小梨桃宝宝长呀,长呀,终于长大了,它不仅像爸爸那样健壮,还像妈妈那么美丽。
可是有一天,有一个人拖了一车垃圾倒在梨桃宝宝的周围。隔了几天,垃圾发酵了,散发出阵阵恶臭,凡是路过的人都埋怨说:“这棵小树怎么这样臭呀!!”,梨桃宝宝觉得很委屈, 它伤心地哭了。
一群孩子听到 小梨桃宝宝哭声走了过来,生气地对梨桃宝宝吼道:“哭什么哭!哭得臭气到处都是!”说着,就用小刀一刀一刀地在梨桃宝宝身上刻,他们每划刻一刀,梨桃宝宝就像钻心一样地疼。它大哭着,哭得非常伤心……