一年级作文小树哭了
春天来了,大地的每一个角落都充满了春天的气息。奶奶家门前高大、挺拔、粗壮结实的杨树也不例外,它们长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,像一位位军人。
一天早上一只活泼可爱的小松鼠正要找吃的,忽然看到了一棵枯树,枯树周围是裸露的土地。小松鼠慢慢地走到那棵泪流满面的枯树身边并奇怪地问:“小树,小树你为什么哭?”
那棵枯树告诉小松鼠:“小松鼠你有所不知呀!上个星期新开了一家卖报纸的,他们每天来砍树做报纸,昨天晚上,他们又来了,他们把我的兄弟姐妹们都带走了,现在只剩下我了。”说着小树又伤心地哭了起来。
十年过去了,树木被人们砍光了,人们也认识到了自己的错误,人们又改过自新,大家重新植树造林,每一个人埋下一粒爱的种子,终于在20***年郁郁葱葱、枝繁叶茂的树木重新回到了人类身边,我想告诉大家:“保护树木就是保护我们人类自己,破坏树木就是破坏我们人类自己。