白云一年级作文350字
今天放学走在路上,我们还是像往常一样哼着小曲向奶奶家走去。雨后初晴,天气好得像大夏天,太阳金光四射。抬头看,蔚蓝的天空像一望无际碧蓝的大海,几丝白云飘飘悠悠地浮在空中。像极了蓝布上绣着的白色的大花。看着那美丽的白云,我不由得产生了一个疑问:白云是怎么形成的呢?
这时我想起一年级学过的一篇课文《我会变》。“我会变,太阳一晒,我就变成气,升到空中,我又变成无数极小极小的点儿,连成一片,在空中漂浮着。有时候我穿白衣服,有时候我穿黑衣服,早晨和傍晚,我又常常披着红袍。人们叫我云。”
我联系实际想一想。昨天还下着春雨呢!地上到处都是水,而现在,地面都快干透了。就是因为太阳晒得水都蒸发了。水蒸气升到空中,遇冷变成了小水点儿,无数极小极小的小水点儿连成一片,在空中漂浮着,就成了我们看到的美丽的白云。
这时,我想起了一句格言:“人心齐,泰山移。”没有无数的小水点儿团结在一起,就没有这美丽的白云!