关于张海迪的感人故事作文
在海拔5300米的塔克逊军营里,发生了一件让我深受感悟的事。 事情是这样的,在海拔约5300米的塔克逊——一个寸草不生的地方,在春天时,神圣般地长出了一棵顽强的小草,在这种环境下居然能长出绿色的生命,可以说是生命的奇迹,所以战士们对这棵小草是格外地爱护。 从这个简单的故事中,我知道了生命需要顽强,顽强也能创造出奇迹,就像文中的小草一样,如果小草没有顽强的生命,那就有可能不能发芽,我想:生命也是如此!
就像张海迪姐姐一样,她五岁的时候患上了脊髓血管瘤。病情反复发作,五年中做了三次大手术,但最后还是不幸瘫痪了。她看着小伙伴们高高兴兴的上学去,她幼小的心灵被痛苦压碎了。她狠狠地捶打双腿,伤心的说:“我要上学!”
爸爸给她买书籍,妈妈给她讲高宝玉刻苦自学的故事,讲奥斯特罗夫斯基双目失明全身瘫痪仍然写小说的故事。张海迪姐姐在勇敢的号召下,她决定做一个生活的强者。
张海迪姐姐是一个生活的强者。她面对不幸,却始终保持着昂扬的人生态度,靠自学读完小学、中学的全部课程,还自学了英语、日语、德语和世界语。被誉为“当代保尔”。
张海迪姐姐就像寸土不生的----塔克逊军营里的第一株探头的小草,一样顽强。创造出了奇迹!