“追逐梦想 创造奇迹”话题作文800字
一个梦想的启程点,路上坑坑洼洼风风雨雨,遇到挫折,昂首向前,因为我有梦想,梦想使我更加努力。
走到加油站,你可能一步一步的走向更大的舞台,迎接更大的挑战。
人人都有梦想,都在向前奋斗着。
说到这里,我想起诺贝尔奖获得者居里夫人,居里夫人的遭遇使她更加努力,居里夫人为了研究“镭”,自己不舍吃不舍穿,但从未没有放弃,当然“一分耕耘一分收获”使居里夫人成名,“镭”的发明打动了全世界,每人都发出了赞叹。
人人都有梦想,再难也要向前。
2013年12月11日中国人——莫言荣获诺贝尔奖,这使中国人圆满获得了诺贝尔的梦想,感动着圆梦诺贝尔金章奖的喜悦之情。
人人都有梦想,那是心中的舞台。
我在奋斗,为梦想而前进。
说起我的梦想,多姿多彩——北大清华理科班。
我热爱数学,我的偶像就是著名数学家华罗庚和陈景润,我的奶奶是名教师,爸爸妈妈是做生意的,没时间照顾我,从小我就在奶奶的怀抱里长大,牙牙学语,应奶奶的影响,我对数学的感情深厚。
“这个怎么写?”......“解:设什么什么为x”......“100%-....”
奶奶领导我做数学题,有时我却常常因为马虎做错,但奶奶不批评我,奶奶教我解题思路,有时我愁眉苦脸,有时我满脸喜悦,有时我很激动,就这样,我每天都在数学王国里遨游。
奶奶告诉我“哥德巴赫”,我却说“他是谁啊?”奶奶说“他是著名数学家,我们中国陈景润就破解了数学皇冠上的明珠哥德巴赫猜想。”
我抱着疑问,自己耍大牌,“奶奶,我长大就能把它解出来,不就是什么素数......?
我也明白,这很难。
我觉得我很笨,有时连一道小小的数学题就能出错,但我从来就没有放弃,因为心中的那股信念一直不会被打破。
种子从发芽生长结果。这都是一个过程,在这个过程中,它也一定遇到了很多不美好的事,但种子一直在努力着。
因为有梦,我才能更加努力,梦想创造奇迹,奇迹总有一天会实现,因为梦想,给了我动力的泉源,让我在蓝天下茁壮成长,向前冲,去奋斗!