观察紫荆花作文250字
今天下午放学我在校园里观察紫荆花。
粉红色的花骨朵娇小可爱,清新可人!紫荆花树的花骨朵拥拥挤挤连成一片,最顶端的紫荆花好像放大两倍的小鸡爪。远远望去,那一簇簇拥挤的紫荆花好象一片正在漂浮的紫云朵;一步步走进,我发现紫荆花的花骨朵好像粉红的小辣椒,像椭圆形的小豌豆,还像豌豆妈妈最特别的孩子,蹦出来啦,被太阳一晒,就变得粉红粉红,贴在树上!
我闻了闻紫荆花它是无味的,这么美丽的花为什么没有味道?这就是我的不解之处。我以为:是因为花没有开得茂盛,香气不浓,只能闻到开花的紫荆花的香气。哎!这真让我遗憾!不过它是非常美丽的,值得我们欣赏!
妈妈后记:紫荆花没有香味吗?明天咱们去学校了,再去闻闻!