双休日的那两天我和妈妈去八里沟,来到了目的地。
一进山,“奇山异水。”我情不止禁地说,刚进去我让妈妈给我买了个鱼网,当我们到达水边时,那清清的湖水引人注目。
那看不见顶的山、变化多姿的云,优美的湖水。
走到一半我们来到了一线天,我们坐上了观光电楼,看看风景,来到山的另一边我们有从山上“飞”了下来,一路上,有山、水、云、还有树、猴……我还有这天我幸运的看见了两只豹子了。
往前一走看见了两个大瀑布,我们用水洗了洗脸,一般清凉的爽从我心从我心中怒放了出来。
我喜欢游玩,喜欢历险,喜欢战斗,还喜欢逞能。
2、八里沟之游
今天,我们要去八里沟游玩。早上5点出发,9点的时候我们已到达了八里沟。
来到这里,我看到到处都是绵延不断的山峰,山上长满了翠绿的树木,到处都是绿油油的。沿着清澈的小溪往里走,我看到小溪旁边的石头非常干净,像被人清洗过一样似的,一尘不染。我们不停地走啊走啊,终于来到了小溪的尽头。抬头只见从千丈高的山上流下来一条白练似的瀑布,被风雨一吹,似烟似雾,似有似无。此时我不禁想起了唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布看前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是太美了!
回来的路上,我感觉非常累,但心里却无比高兴。
3、八里沟一日游
星期天早晨五点多我就起床了,我们全家要去八里沟旅游。我很激动,因为要看大自然多么美丽。
八里沟景色很漂亮,空气还很新鲜。我们先看到桃花谭小瀑布,水很清很凉,圆润光滑的鹅卵石挠的脚痒痒的。水里还藏着小鱼我非常想抓住它,可它很机灵,不但一条也没有抓着,反而把裤子都弄湿啦!顺着蜿蜒的小溪我们走了很长时间,才看到八里沟大瀑布。大瀑布从天上飞流直下,水声轰鸣,景象很是壮观。让我一下想起唐朝大诗人李白的诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”它后面还有一个水帘洞,水帘洞是齐天大圣住的地方,我、妈妈和郭宇哥哥都去洞里面转了转,里面有沙子和水泥做成的石头,很像城堡。
在回来的路上我美美的睡了一觉,一睁眼,“哈哈”到家啦。