爬山虎观察日记
爬山虎是大型落叶木质藤本植物,它的特点和独有的能力,让我惊叹不已。
它的叶子是绿色,形状和枫叶差不多,就是比枫叶胖了点,叶子非常多,一簇堆在另一簇上,一点也不留空隙,人站在底下,就不怕阳光的照射了,
它为什么能到墙上呢?是因为它爬的时候枝条上长出的的一片片小圆盘会巴住墙,再贴着墙一步一步地往上爬。爬山虎的角样子很像蜗牛的触角,颜色是嫩红的,又像一个个乌龟,那些没的抓住墙的就慢慢枯萎了,而那些抓住墙的爬到一定高度就变成灰色的了。
爬山虎的果子的颜色是深蓝色的,样子是圆球形,看上去像是蓝莓的小弟弟,我想尝尝果子的味道,但为了安全起见,还是没尝。
通过对爬山虎的观察,我喜欢上了这种植物。