二年级堆雪人作文250字
冬季的一天,雪花纷飞,大地都铺满了厚厚的一层雪,树就像披着白棉袄。处处片银白。冬天真美呀!并不比春天差。
小明和小王决定到雪地里堆雪人,于是两分别去拿了扫把和铁撮。小王拿铁撮,弯下腰等小明拿扫把把雪扫在铁撮里。很快小明和小王把雪积成了一座小山。然后,小王把小山削成了大雪球和小雪球。小王用纸剪成了雪人的帽子,小王找来了两颗黑石子做眼睛,她拿来胡萝卜做鼻子,用树叶做笑嘴,她再用两根较粗的树枝做手。小明和小王脸手冻红了,却非常高兴。这使我懂了一个道理:团结就是力量,不怕困难就是胜利。
2、堆雪人
昨天晚上,雪像小精灵一样从天上飞到了地上,给世界万物披上了白被子,世界一下变成了白色的。
今天中午放学回家,我和爸爸一起堆雪人。我堆小雪人:我先捏一个大点的雪球当身子,又捏了一个小点的雪球当头,然后摘了两枝干树干插在小雪人的两侧当胳膊,最后拿来黑豆子,胡萝卜,小纸帽给小雪人装饰好,终于,一个小雪人做好了。再看爸爸:他堆的可费劲了,但最后还是堆好了。我们每人都堆了两个,从远处望去,它们多像和和睦睦的一家人啊!
下午,太阳出来了,雪人一家都被太阳融化了,但我永远不会忘记这次堆雪人的经历。