飞往非洲的一架客机在沙漠里坠落失事,仅有13人幸存。
沙漠的温度高达五六十摄氏度,如果不能及时找到水源,这些幸存的人就会渴死。
在这13个人中,有家庭主妇、大学生、大学教授、部门经理、政府官员、军官......此外,还有一个叫文森的智障人士。为了生存,所以他们必须一起寻找水源。沙漠是人们最猜不透的“魔鬼”,人们经常会看见海市蜃楼!这些人被海市蜃楼玩弄了一天之后,都放弃了寻找。因为文森不知道什么是海市蜃楼,所以他让他们继续找,可那些人都不听,都累瘫倒在了地上。只有文森在不停的寻找,最后他找到了水源。不过其他人都死了,只有文森活了下来。
这个故事告诉了我们,一定要坚持不懈,才有好结果!