身边的科学作文200字
昨天,我用自己家里的网络电视看了《加油,向未来》。这档节目是翟老师推荐我们观看的!
今天在回老家的路上,我向妈妈提问:“妈妈,你知道魔术贴的力量有多大吗?”妈妈想了想,说:“我觉得不是很大!”哈哈,被我难倒了吧!“告诉你哦,妈妈,只需要三条魔术贴,就可以提动一辆重2.5吨的车。而魔术贴就是我们文具袋上面一个毛毛,一个有刺儿刺儿!”它的力量如此之大是因为,用显微镜来观察带刺儿刺儿的那一面,你就会发现有许许多多小钩子,当毛毛和小钩子一碰,就会把毛毛勾住!
哇,原来科学就在我们身边!
从古到今,世上的万物是多么的神奇啊。小鸟在树上睡觉为什么掉不下来呢?下过雨后,为什么会出现彩虹呢?这些都是科学知识要我们去学习,去了解。
小鸟的爪子在正常状态下是紧缩的。它只有用力时才能伸开爪子,所以它晚上睡觉时也是紧紧抓住树枝的。
彩虹是大家最熟悉而又美丽的大气光学美景之一。彩虹的形成主要是太阳光在圆的雨滴内,经过折射,又回到观察者眼睛的结果。不同高度的雨滴会出现不同的颜色,所以我们看到的彩虹是五颜六色的。
生活中还会遇到很多科学知识。我们要相信科学,热爱科学,在生活中寻找科学,做一个热爱生活热爱科学的人。