关于下五子棋的作文200字
我非常喜欢下五子棋。五子棋妙趣横生,引人入胜,不仅能增强思维能力,提高智力,而且有助于修身养性。
妈妈给我买了一盒五子棋,有二十颗白棋,二十颗黑棋,它的游戏规则是这样的:相同颜色的五子棋连成一线,横着,竖着,斜着都可以。对方四颗棋连成一线,你却没有堵上,你就输了,但是下一步你走,你有四颗棋连成一线,就赢了,但必须连上。
我和爸爸妈妈在家经常玩五子棋,妈妈经常告诉我:“要善于动脑筋。”
我喜欢下五子棋,因为玩五子棋即可以在娱乐中吸取知识,又可以在快乐互动中健康成才。