《西游记》读后感
《西游记》这本书写了唐僧师徒四人去西天取经的故事,师徒们在了九九八十一难终于取真经,最后修成正果。
孙悟空是个了不起的英雄。他机智勇敢,有的本领,天不怕,地不怕,具有很强的反抗精神。最大的特点敢斗,敢和三界之王--玉皇大帝斗。再说猪八戒是个贪吃、贪睡、又爱占便宜的懒猪,这样,我们还是喜欢他。沙僧自从师傅带他去西天取经后就变成了好人,勤劳、老实、憨厚,听师傅话。最后说唐僧虽没有徒弟们的本领,但他心地善良、慈悲宽厚、遇到没有失去信心。不懈,最后终于取得真经。
读完《西游记》这本书使我终身受益。我知道了做都要三思而后行,不要太鲁莽。不要半途而废,都要到底的。