唰唰,看看我手中的胡萝卜与黄瓜,正在给它们削皮的我,好像看见了它们在过节的那天,高高兴兴地换上了新衣服,它们美得如花似玉。
咔、咔、咔!一根根胡萝卜在换上新衣后来到了饰品店正在挑选适合自己的头饰呢!它们被我一刀两断地切成了胡萝卜丁,可是这时候,胡萝卜们还没选好头饰,我只能耐心地等待了。于是,我转身去剥玉米。
玉米沙拉,必不可少的当然是玉米。哔、哔、哔,一颗颗可爱的玉米粒被我的手指打动,一个一个地掉了下来,它们掉在菜板上时,用自己柔软的身姿跳起了芭蕾舞。接下来是美味的黄瓜。咚、咚,一支黄瓜瞬间变成了可口的黄瓜片,我的刀工还不错嘛!
哦,不!当我回过头来时,胡萝卜们还没选择好头饰呢!不行,我的忍耐已经到了极限!直接把它们一起倒进了沸腾的水里。嗞、嗞!哎呀!疼、疼!不好!调皮的水珠溅到了我那白里透红的手上!哼,你这个小贼竟敢让我的手烫伤!实在是太岂有此理了!
气急败坏的我刚想好好“教训”一下它,突然,一股花朵般的芳香扑鼻而来。我向锅里望了望,呀,原来可爱的玉米粒,黄瓜丁和胡萝卜丁已经荡完了秋千,正在大笑呢!看看它们,一个个脸上的气色好了很多,笑得还很大声呢!
我赶紧把它们捞起,挤上了丝滑的沙拉酱,它们好像因为又裹了一层新衣,觉得暖和极了,安静地睡着了。我赶紧尝了一口,哇,味道棒极了,真是“此味只应天上有,人间能得几回尝”啊!而它们,正在快乐地滑着滑梯呢!
文_陈静娴(泉州市第二实验小学五年一班)