真诚让友谊长久作文600字
临近毕业,我们每个人的竞争都很激烈。你追我赶,都想考上理想的中学。这种气氛理论上讲是很好的,可在这种气氛中,同学们都有了自己的“防御墙”,变得冷漠起来了。
刚开学,老师就教了我们很多新知识。其中有很多都略讲了,今天刚讲完这个,明天又要讲那个,令我无法好好消化所学的内容。
这一天,刚好钱老师讲到练习二,我在做作业时有一道难题不会,看来看去也总觉得这道题老师好像讲过,但只是粗粗地说了个大概,就讲下一道题了。我想请教一下刘欣悦,可刘欣悦却说:“这道题我也不会做。”但是,我很奇怪,明明刘欣悦已经交了,又怎么不会做呢?我叹了口气,看来只好找其他人教我了。
我已经问过好几个人了,可他们不是说不会就是说交了忘了,我四处碰壁,怎么办呢?就在一筹莫展之时,我看见周爽走了过来。她对我说:“你怎么一副闷闷不乐的样子呀?”我把大册上的题目指给她看,说:“这道题目我不会,可问了好几个人他们都不愿意教我。我想,你应该也不会教我的吧!”说完,我便回到了座位,准备自己思考。谁知,周爽却走了过来,温和地说:“我知道大家都想自己最好,不想教别人,但我不是那种人。这道题我正好会,可以教你。不过,我只能教你思路哦!”我感动极了,没想到,那么多人之中只有周爽肯教我!只见周爽拿起笔,一步一步跟我分析,直到我把题目解出来为止。
真诚的友谊是不会变的,周爽那友好、善良的样子我永远不会忘!愿我们的友谊持久下去,让友谊之花更加灿烂!