描写春天的泉水作文
泉水,已经高歌许久了。
叮叮咚咚,泉水流过草地,打湿了岸边的石子。
哗哗啦啦,泉水淌过森林,滋润了青翠的树木。
啪啪啪啪,泉水飞下了山崖,激起了朵朵浪花。
咕咚咕咚,泉水一个劲儿地往外跑,争先恐后,谁也不让谁。
卷起裤腿,踏进冰凉清爽的泉水中。听水滴流过草地,淌过森林,飞下悬崖……叮,叮咚,哗——哗——,发出不同的声音,像一群可爱的孩子正在合唱。你听,有清新的女高音,有平稳的男中音,有高亢的男高音……真让人陶醉!
“叮叮咚!”
“哗啦啦!”
“滴答!”
这时,游来了一群小鱼儿,它们玩耍着,嬉戏着。我也追逐着它们,与它们玩躲猫猫,溅起了一串串珍珠搬的水滴。
水滴“叮——”的一声,落在岸边的鲜花上,透明的小水珠顿时变成了粉红色,像小姑娘们粉嫩的脸颊。“啪 ”,停在绿叶上,又变成了清爽的绿色,在阳光下像一颗颗钻石,晶莹剔透,闪闪发光,十分惹人喜爱。
忽然,一阵微风拂过水面,潺潺的清泉唱的更欢了。朵朵浪花如画,为这幅美丽的静景画增加了一份生趣。
泉水,是鱼儿的天堂。
泉水,是孩子得乐园。
泉水,是万物之源泉。
我爱泉水,爱它的清新,爱它的美丽,爱它甘甜的味道,爱它那优雅的歌喉。——叮叮咚。
在这欢乐的小区中,我轻轻俯下身来,品味这万物的营养品,品味这大地对世间的思赠。