美丽的乌镇作文300字
乌镇,位于嘉兴桐乡。它有东、西、南、北四条老街,与水相邻。
一走进大门,映入眼帘的是一间间白墙黑瓦的房子,它们依水而建。河上是一座座拱形的石桥。时常有一艘小船缓缓地驶来,又缓缓地驶过,给平静的河水留下一道道细小的波纹。你可以坐着乌篷船来一次悠闲的水上之旅。
清晨,人们在河两边的甲板洗着衣服,互相说说笑笑。到了中午游客开始多起来,街上的店铺开始热闹起来。店里的物品琳琅满目,精致的木雕、玲珑的手链、美味的姑嫂饼……都令人忍不住停下来看一看,买上一两样。
晚上,古色古香的阁楼亮起了金黄的灯光,倒映在水面上,就像一位朴素的村姑换上了华丽的装束。
如果碰到下雨,乌镇笼罩在江南的烟雨里,就有了戴望舒笔下《雨巷》的意境,让人心生愁怨。
听了我的一番介绍,你心动了吧,快去吧,美丽的乌镇正等着你呢!