我欣赏蜘蛛作文500字
我知道,一定有很多人讨厌蜘蛛。可我却欣赏它。它不仅是捉虫能手,而且还有常人难以想象的毅力。
蜘蛛是节肢动物门,蛛形纲,蜘蛛目。除了南极以外,全世界到处都有它的足迹。普通的蜘蛛一般体长有一至九十毫米。身体由头部和胸部组成。头胸部覆以背甲和胸板,恰似一个威武的将军身着黑色铠甲。在头胸部上有两对附肢。第一肢为螯肢,用来与敌人搏斗,第一对螯肢的尖端有毒肢放出。它的第二肢为须肢,是感觉器官,还可以用来夹食物。
有了蛛丝,蜘蛛捕食就得心应手了。蛛丝是从纺绩器里出来的,通常在腹部。蛛丝可坚硬了,它比同粗细的纲铁要韧百倍。
蜘蛛是益虫,在农田里,专捕害虫。农用里有了蜘蛛这个好帮手。有效地稳定了生物种群的平衡,减少了稻米化学农药残毒,保障了人畜的安全。
蜘蛛睡觉时,警觉性极强,就像没睡一般,吹一阵风都能把它惊醒,左右乱跑,待没发现什么情况,就倒头又睡。但它又是那么尽责,看到了蚊虫飞过,它就立刻起来,用吐出的丝粘住。
蜘蛛的毅力可强了。星期五,我看到了一只小红蜘蛛,就想找点乐子玩玩-----吹它的网。咦,怎么回事?网一断了,小蜘蛛就去补。这次,我也不吹了,就静静地看着它补起来。也算是对它的忏悔吧。
只要用心发现,其实,蜘蛛,也很可爱。