描写小山羊的作文
姥姥家的老羊生了一只小羊羔,这只小羊很可爱,我非常喜欢它,姥姥见我喜欢,就送给了我,这真是让我欣喜若狂。
小羊刚生下来,身上蒙着一层透明的薄膜,浑身都是粘液,卧在地上直打颤。老羊十分疼爱小羊,只见它低着头伸着脖了,用舌头在小羊羔身上舔来舔去。过了一会儿,小羊打着颤,把两条后腿立起来,正要抬前腿,后腿一软,就扑通一下倒在地上。老羊咩咩地叫着,好像对小羊说:“坚强点,勇敢地站起来。”老羊再次从小羊的头上舔到身上,又从身上舔到腿上,渐渐地,小羊身上露出了一圈圈白毛,老羊舔着,叫着,好像在鼓励小羊。勇敢点,站起来,小羊似乎听懂了妈妈的话。一用劲它终于站起来了,虽然腿还是打着颤,但它却坚强地支撑着。老羊妈妈在小羊周围转来转去,舔着、叫着,好像在高兴地夸奖着自己的孩子。
我养小山羊知道了一个道理,保护一个小生命是多么不容易啊,只要一不小心就会把它弄死,所以,事事都要小心一些。