缩写金色的鱼钩400字作文
1935年秋天,红四方面军进入草地因病炊事班长照顾我们,让我们走在后面。
炊事班长还不到四十岁,可两鬓都白了,大伙都叫他“老班长”。我们一走到宿营地,他就到处找东西给我们吃,不到半个月的时间,我们的野菜和青稞面都吃完了,他又跑到水塘边给我们钓鱼吃。因为每次钓到的鱼太少,我从来没有看过老班长自己吃过鱼汤
有一次,我悄悄发现,原来老班长把鱼留给我们,自己并没有吃鱼,而是吃着草根和我们吃剩的鱼骨头。我心里非常难受。可老班长却不让我把这告诉另两个小同志。老班长虽
第二天,两个小同志像知道了这件事似的,谁也不往嘴里送汤,老班长见了叫我们吃,我们含泪吃了下去,心里像塞了铅块似的,沉重极了
这天,老班长说要好好弄点吃的。我们就四处找野菜,拾干草,老班长去钓鱼,过了很久,也不见老班长回来,我们在一个池塘边发现了老班长。当我们费了很大劲才弄好鱼汤时,老班长已经奄奄一息了
这鱼钩一定要送到纪念馆。让人们都来瞻仰。这长满红绣的鱼钩上,闪烁着金色的光芒!