《包宝宝》观后感400字
最近看了一段短片《包宝宝》,赚足了我的眼泪。
一个平凡的中国家庭里,老婆婆正在独自一人吃着包子,我不禁疑惑起来:她的老伴和孩子呢?为什么没人陪伴她?
当她将包子塞进嘴里时,包子突然活了,老婆婆收养了这个小家伙,和他一起进餐、打太极……度过了一段快乐的时光。
渐渐地,包宝宝长大成人了,开始叛逆,处处躲着老婆婆。甚至几天不回家。一天,包宝宝回来说要和女朋友搬出去住。老婆婆恼火了,一口把包子吃了下去。“天呐,与我相依为命的儿子就这样被吃掉了!”老婆婆悲痛欲绝,放声大哭……
其实这一切是老婆婆做的一个梦。她的儿子几年都没有回家了。老伴常年在外,这个家就如同一堆丢弃在角落里的布,陈旧、冷清。这一切,就是这个家的真实投影。
当我看到老婆婆的儿子回来的时候,我的眼泪止不住流下来。他俩在温暖的灯光下靠在一起吃蛋糕,时光似乎倒流回到从前,这个家又变回原先温馨的模样。
父母都是万般疼爱子女的,视她们为掌上明珠、心头肉。可当他们长大了,终究是要远走高飞的。爸爸妈妈老了,只希望孩子能抽出点时间看望、陪伴她们,别让他们孤苦伶仃,了无生气地度过晚年。