《管好自己就能飞》读后感500字
这几天,我读了一本书名字叫《管好自己就能飞》,作者是十八岁的吴牧天。他总结了自己的生活和学习经历,得出来一些自我管理的经验。
这本书从大大小小各个方面来阐述自我管理的秘籍,通过我的总结,我发现要想飞,以下几点是成功的第一步。
一、管好自己的情绪,对不良情绪说拜拜。
如果你管不好情绪,鸡毛蒜皮的小事也会闹成大事。相反,如果我们控制好了情绪,就会大事化小,小事化了。不管和家人还是同学朋友,当生气的时候都要学会忍耐,不要轻易说出伤害人的话。这就是要我们控制好脾气,妈妈曾对我说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。所以,只要我们控制好情绪,管好自己的脾气,还有什么我们解决不了的问题呢?
二、好的习惯,会让我们收获到意想不到的惊喜。
养成好的习惯,不论在生活上还是学习中,对我们都有很大的帮助。比如学习方面,养成按时预习的习惯在课堂上非常有帮助。预习时有什么疑问,在老师的讲解下就解决了。没有预习的话,当你在琢磨这个问题时,就错过了下一个知识点的理解。
三、管好自己也不能忘了安全。
要管好自己,不去玩火、玩电。不去无人管理的水域玩耍。不做有危险的动作,不玩刀剑等利器。不管去哪里都要给家人说清楚,安全最重要。
读了《管好自己就能飞》这本书,我明白了自我管理的意义,其实这些都是需要我们付出很多努力才行的。想要人前风光,就要人后刻苦!