家乡的白河作文500字
我的家乡有一条小河,叫白河,它的一年四季都很美丽。
春天,小草刚从大地妈妈的怀抱中探出脑袋,河边的柳树发芽了,白河里的河水清澈见底,把蓝天和柳树的影子清澈地映照在了水面上,而柳树,它披着长长的柳条,正对着镜子似的水面梳头发呢!那清澈的河水,连水里有多少条鱼都能数得清,河水欢快地流着,发出“叮叮,叮叮”的声音,似乎在叫:“春天来了,春来了!”
夏天到了,河水绿得像一条玉带,晶莹剔透的河水,在阳光下闪着耀眼的光,夏天的白河平静而又缓缓的流着,但偶尔碰到石头,会稍稍地打破河水的一些平静。
秋天,河里的鱼儿和虾都浮上水面来找吃的了,一些喜欢钓鱼的人一大早就会来钓鱼。秋天的天空非常的美丽,天空总是湛蓝的,透亮的,好像用一种特别的清水洗过的宝石一样清爽!天空的湛蓝湛蓝的美是一种说不出来的美,让你尽情的贪婪享受着人间最美的天空。
冬天,白河结了一层厚厚的冰,一场大雪过后,小河变成了一个待嫁的新娘,披上了白纱,岸边的柳树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条,孩子们会在这里堆雪人,打雪仗,那欢乐的笑声把树枝上的积雪都震落下来。
白河,你像母亲一样抚育着我,我爱你,家乡的白河。