好冷的天呀!风婆婆鼓着腮帮子,使劲的吹,“呼呼呼,呼呼呼”吹得小树不住地摇晃,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好象在说:“好冷呀!好冷呀!”
吹得人们双手双脚冷得直发抖;吹得雪娃娃漫天飞舞……
就在那样冷的天,妈妈竟然忍心让我一个人去买盐和味精。冷风不住的钻入我的衣服里,虽然我穿着许多的衣服,但还是冷的瑟瑟发抖。唉,这大雪早不下,晚不下,偏偏这个时候下,真是倒霉!我低着头,悲伤的想着。这时,我突然听到了一声急促的哨声,是谁在吹哨子呢?我猛得抬起了头,一个身影映入我的眼帘,我定睛一看,原来是警察叔叔啊!
只见那位警察叔叔穿着警服,戴着警帽,一丝不苟地指挥着交通。他周而复始不停地做着手势,雪娃娃顽皮地落在警察叔叔的额头上,可是警察叔叔根本不理会这些雪娃娃,也许怕因为自己擦了一下雪而造成了一次交通事故,他也不乘车辆少时喝一口热茶暖暖身子,警察叔叔是多么敬值敬业啊!
他们指挥交通的手势是那么流畅,那么自然,就好似一位指挥家,谱写着一曲城市安全的乐章。
风又紧了,雪又大了,像刀割般。透过风雪,我感觉到,警察叔叔身上有一种闪光的东西,是那么明亮,那么耀眼!