森林交响曲500字作文
“叮咚叮咚……”你竖起耳朵认真倾听。从那远处的还有几分蜿蜒迂回的森林边沿,随同着风伯伯那威武而又庞大的身躯,犹如奏乐般的泉水声,随着风伯伯的坚决而又有力的步伐,轻快的“乐曲”在一刹那间惊扰了似乎还沉浸在本人甜美梦乡中的一草一木。就连平常在森林这个大家庭中最不爱发言的几只小鸟,也扭着屁股,“叽叽喳喳”地合唱同一首歌,屁股上几根翘起来的五光十色的羽毛随风摆动。这,活泼的“歌声”慢慢地感染了森林里的每一个成员……
你看,那绿油油的树叶紧簇地挨着,似乎时时辰刻都能够送给对方一个温情的怀抱。两片绿色之间互相摩擦,“沙沙沙沙……”那声音,洪亮中还带有几丝喧闹,愉快中还带有几丝忧伤。也似乎向“我们”诉说着什么不一样的故事……你快瞧,那洒满森林各个角落的一株株小草,嫩嫩的,绿绿的。当风伯伯悄悄擦过它们一个个的分发着几分淘气气息的小脑袋尖儿,就流显露了本人的“天性”,拼命地点头,像为风伯伯道谢。
你听,你看,你瞧……森林里的每一员都彼此互相配合着,各个都是小小演奏家。而森林就是特地为它们而“盖”起的只属于大自然的舞台……
习作二:森林交响曲
今天,我信步踏进树林,准备倾听这纯真的自然之声,心中充溢了等待与向往。
那时,正值清晨,阳光刚刚穿破树林,抚摸着沉睡的大地,幽蓝幽蓝的晨雾如丝绸、如轻纱,环绕着高挺的树木,如涧水般缓缓活动。寂静的林中,传来了几声鸣叫,是鸟儿们醒来了,站在树枝上梳妆。清亮的鸣叫成为一根导火索,鸟雀们齐声鸣叫起来,百灵的歌声,麻雀的低吟,鹩哥的呢喃,组成一支轻柔的交响曲,传遍了树林。风穿过树叶“沙沙沙”,树叶们摇着沙锤给鸟儿们伴奏,“嗵嗵嗵”,小梅花鹿敲着鼓点儿为鸟儿伴奏。“真曼妙,真悦耳呀!”我听得入了迷,出了神。
太阳升到了头顶上,中午到了,吃过饭的我又到了林中。这时,树林繁华起来了,蝉儿用单调的鸣叫声宣布中午的到来。“知了的鸣叫声,此起彼伏,大约是渡过了十几年的漫长等候,终于迎来了等待的光明吧。下午时分,下起了阵雨,那噼噼啪啪的鼓点声,那淅沥淅沥的脚步声,那叮叮咚咚的演奏声,急促而又响亮,像是在通知林中的小同伴们,“该休息了!”
时间过得真快,夕阳留下霞光后,就消逝在地平线上,萤火虫发出微小的蓝光,鸟儿们不再争鸣,听见的只是些许的三言两语,似乎都不想打扰这夜的宁静……
习作三:森林交响曲
夜晚,好清新!我走到公园进了一块平整的草地,便躺在了草地上,观赏着这美丽的月色,微风吹进,它把我们一天的压力给吹跑了,接着一阵歌声突破了这夜的宁静。
我随着这歌声到了池塘边,原来是动物们举行歌唱竞赛呀!由于它们听得太认真了,我才没有惹起他们的留意。你听这歌声,有如高山流水忽高忽低,这歌声是不是很美呢?它的歌曲演奏完了,他静静地走下舞台。动物们喝彩着,我轻声的拍着掌。
黑甲虫先生渐渐地走上了舞台,他拿起了他那精致的小提琴,抽出了那根拉弦,快速地拉了起来,它拉的歌曲是那样的美,那种美是无法用言语描画出来的,它那漂亮的音韵是足以沉醉世上的一切生物。小提琴的声音渐渐削弱了,最后他演奏完了这巧妙的音韵。观众还沉醉在那音韵中,他静静地走下了舞台。此时,我真想用力拍掌叫好,但我还是忍住了,生怕把他们吓走。
“接下来,我们全部一同大合唱。”你听,野鸡天生的金嗓子,多么宏亮。你听,小青蛙的叫声,是多么洪亮。你听,黑甲虫的琴声,是多么漂亮。
我再也忍不住了,于是用力拍掌叫好,可是我这一拍把合唱中的动物吓走了。
我看了看月色,我该回家了,我悄悄地挥着手,渐渐地回家了。