青岛游记作文500字
暑假中,我和爸爸、妈妈一起去了青岛游玩,途中乘了7个小时的高铁才到终点。
下了火车,我们打车去找之前就定好的酒店,我们找到酒店后把行李放下,虽然觉得身体很疲惫,可还是按耐不住内心的激动和好奇。我们去了步行街的夜市,听说那里有好多好吃的。我们到了那狼吞虎咽的吃了一顿,然后开开心心的回酒店休息了,那时候都快凌晨1点了。
第二天我们去了五四广场,那里两条路正中间有一个五四起义红色的标志建筑。它的正前面就是大海,那波光粼粼的海面美丽极了。广场对面就是县政府,那个县政府就是青岛的象征。我们乘了一个小时的公交车来到位于青岛海域的金沙滩,刚刚安顿好,我就穿上泳裤下海了,在岩石缝里找到了好多的海螺,在沙滩上的海藻里找到黑色的海贝,他们把这个东西叫做海鸡蛋,营养价值极高!晚上,酒店的主人带我们到海边捉螃蟹,回来看了看,整整捉了一脸盆,还用油炸给我们吃,味道美极了!
第三天,我们去爬了崂山,坐着缆车向下观望,奇山怪石,悬崖峭壁,尽收眼底,非常壮观。下了缆车我们一路向山顶上爬。抬头看到上面有个小道观,一进门就看见两颗千年古树,树上挂满了祈福的红飘带,再往里走就看到了这个道观的全景,站在这里可以看到整个崂山的美景。
第四天,我们去了青岛的方特,那里的游乐设施很多很多,因为时间关系我们挑了几个刺激好玩的游乐项目,有过山车、大摆锤、水上世界等,其中最让我难忘的就是那个大摆锤了,坐在上面的时候它左摇右摆晃得越来越高。感觉就要被甩出去了一样,我好想让他们把我放下来,真的是头晕眼花,哭笑不得。好不容易终于结束下来了好难受想吐。难道这就是传说中的“痛并快乐着吧!”
开心而快乐的青岛游,让我记忆深刻,回忆满满!