今天,爸爸给我买回一群小蝌蚪,我可高兴了,连忙找出一个大玻璃瓶给它们安了个家。
这些蝌蚪小小的,有一个黑色的小圆脑袋,但身体长长的,和棉线差不多。它们游泳的样子可有趣了,它们的身体在水里扭来扭去,游一段就要休息一会,它们经常沉到杯底,懒洋洋地躺着,真舒服啊!
晚上,小蝌蚪们休息了,我许了一个愿:愿这些小蝌蚪们长得快,长得壮!
20XX年4月4日 星期天 晴
还记得我昨天许的愿吗?看来,这些愿望都变成现实了。今天中午吃完饭后,我赶忙去看那些小蝌蚪们,我惊喜地发现:蝌蚪们竟然长出了后腿,这些后腿长长的,一蹬就可以走出好长的路,比昨天游得快多了,我现在亲眼看到蛙泳是什么样子了。它们都很顽皮,相互用自己的大脑袋撞对方,仿佛我们小朋友玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得可开心了!
任何生灵都有自己美好的一面,我们要爱护它们,动物可是人类的朋友啊!我在心里默默地对自己说。
20XX年4月5日 星期一 晴
今天是清明节,以前说“清明时节雨纷纷”,可今天阳光明媚,春的气息扑面而来。一清早,爸爸就对我说:“丰丰,我们把这些可爱的小生灵送回到大自然里吧?”尽管我恋恋不舍,但想到让小蝌蚪们回到大自然中生活得更愉快,我还是同意“放生”了。
我们把小蝌蚪们装到一个矿泉水瓶里,我小心翼翼捧着瓶子,爸爸开车来到了青少年宫人工湖边。也许小蝌蚪们知道自己要回到大自然,兴奋得不得了,在水瓶里游个不停,可瓶子的空间太小了,它们有些着急了。
好吧,别急,亲爱的小蝌蚪们,我现在就放了你们,我把水瓶一倒,只见小蝌蚪们随着一根水柱直扑湖水中,一眨眼功夫,我就看不到它们了。可我感觉它们就在我面前的湖水里,用它们的脚一蹬一蹬的,开心地游着。
祝福你们,可爱的小生灵们!