2016年《开学第一课》300字左右
9月1日,我和杨可欣一起收看了《开学第一课》。主持人是:何老师、董老师和撒老师。
令我最感动的是:参加长征最小的红军只有18天,她的爸爸把她放到马背上的摇篮里。当马在过河的时候,敌军的飞机在水面上炸了几个几层楼的水柱。马儿害怕了,站了起来。摇篮差一点就翻了,她爸爸为了孩子的安全,把她放到了自己的衣服里。爸爸突然听到警报员说:“敌人来了!”她爸爸去打仗时忘了他的孩子,打仗是孩子掉到了草丛里。打完仗时,爸爸突然发现孩子不见了脸色顿时变得煞白。突然听到一位伤员找到了孩子,脸上乐开了花。
《开学第一课》让我知道了:父爱是最伟大的,虽然父亲天不怕地不怕,但是孩子丢了父亲是最害怕的。