我的妈妈三年级作文200字
我的妈妈今年30多岁,留着齐耳的头发,中等个儿,稍微有点胖。一双眼睛笑眯眯的,虽然不大,却很有神。妈妈对人态度和蔼,对我的学习也非常关心。
记得有一次为了贪玩。我很快地把王老师布置的数学作业写完了。就拿给妈妈检查。妈妈检查时,我发现她脸上的笑容不见了,皱起了眉头,我不知道为什么?这是,妈妈说:“你再仔细地检查一遍“,一检查,才发现有好几道错题。我连忙把它订正过来。妈妈看了后,亲切地说:“不官做什么,都要认真。学要学得塌实,玩才能玩得痛快!“我听了后,惭愧地低下了头。我想:今后一定要认真学习!“
这就是我的好妈妈。
习作二:三年级习作我的妈妈
谈起妈妈来,我会感到很自豪,因为妈妈的爱比阳光还温暧。
体育课上,老师组织同学们跳远的时候,我不小心跌倒了,造成皮肤挫伤、皮下出血。老师看见了,马上带我到校医室进行止血包扎。
放学了,回到家里,我把事情地经过告诉了妈妈。妈妈看了看伤口,着急地问:“现在还痛吗?”我说:“好多了,不痛。”妈妈心疼地把我紧紧搂在怀里。我看到,妈妈的眼神里充满了无微不至的关爱。
回想起往日,妈妈的点点滴滴,一股股暖流涌上心头,我感到无比的幸福与欢乐。我已经长大了,以后做任何事情一定要小心,不要再让妈妈为我操心。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,是恒久的。
我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,我母亲管束我最严,她是慈爱母兼任严父。
但她从来不在别人面前骂我一句,打我一下。我做错了事,她只对我一望,我看见了她的严厉眼光,便吓住了,犯的事小,她等到第二天早晨我睡醒时才教训我。犯的事大,她等人静时,关了房门,先责备我,然后行罚,或罚跪,或拧我的肉,无论息样重罚,总不许我哭出声音来,她教训女儿不是借此出气叫别人听的。
虽然我的妈妈对我很严。但还是我最喜爱的妈妈,她不但是我的妈妈,还是我的好老师和好朋友。我成长的每个脚印里都洒满了她的汗水。我爱你呀,妈妈!