昨天晚上,我最后一个吃完晚饭。妈妈罚我去洗碗。我只好答应了。
我穿上围裙,把袖子卷了起来,以免弄湿袖子,就去洗碗了。我拿着抹布,把水龙头开着小水量,站在凳子上。我先洗碗:用水冲着碗,用抹布里里外外的擦。你别觉得这很简单,对我来说,这太难了。我的手就那么小,害怕把碗给打碎了,更害怕洗不干净碗。我把一个个脏碗“打败”了。现在要“迎战”锅了。我用抹布先擦干净里面的锅底,再擦锅的内壁,最后擦锅的最外面。
终于干完啦!我已经累得直不起腰。我以后再也不敢站在凳子上洗碗了!一直弯着腰,这也太不舒服了!我突然觉得自己好幸运,个子这么矮,要是像高艺天那么高,腰肯定会更疼!
今天,我做完作业,看到妈妈在洗碗,想到妈妈工作一天很辛苦,回到家还要做很多家务,非常辛苦,我决定要帮妈妈做一些家务。分担一点妈妈的辛苦。
说干就干,我首先来到了我的房间,看到我的房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其它的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃桶里,最后把我的小床也收拾干净,被子叠的整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时觉得屋子里明亮了很多,这时我已经累得满头大汗了,但想到帮妈妈做了这么多家务,妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。
这时,妈妈过来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶。当她知道是我做的后,妈妈抱着我亲了一口,欣慰的笑了,对我说,儿子越来越懂事了,知道心疼妈妈了。看着妈妈高兴的样子,我也开心的笑了。