变化无常的爸爸三年级作文
我的爸爸是一个大学教师。我有的时候喜欢他,也有的时候讨厌他。为什么呢?因为呀,我的爸爸有个臭脾气。我那个爸爸呀,心情和白纸一样,一点点豆大的开心事,就开心得不得了;一点不开心事呢,他不纠结个三天三夜就不是他了。所以呢,他心情就变来变去,他的心情一变,他对人的态度就变了。
我的爸爸呀,喜欢留着中分头,特别注意自已的形象,去见个什么上档次的人,都要在前几天去剪个头。他身高一米七多一点,因为嘴唇很厚,所以我嘴唇也很厚,这个可是从他那里得来的遗传啊。我爸爸不管春夏秋冬都穿着一对皮鞋。
有一次,我数学考试考了100分。回家我把卷子给爸爸看,爸爸眼睛咪成一条线,露出眼角的鱼尾纹,嘴笑得合不拢,连连说:“不错,不错。爸爸晚上请你吃饭。继续努力!”然后叫我进去写作业。我做着做着就突然感觉好困好困,好想睡觉,就趴在桌子上睡着了。结果,睡了一会儿,爸爸就一下子把门撞开,发现我在睡觉,就一把把我抱起来扔在床上,随手抓起身边一根老头乐,用力向我屁股出击。啊!我大叫一声。爸爸还不罢休,舞起手上的老头乐打了一下又一下。还不停地说:“叫你睡觉!叫你睡觉!叫你不做作业!叫你不做作业!打死你!打死你!”我趴在床上求绕:“你不要打了,我的屁股都要开花了!”晚上,妈妈心疼地说:“你这个爸爸呀,把你的屁股都打肿了,还有个红印呢。”
哎,我的这个爸爸呀,就是前这个臭毛病。而且下手那么重,真是变化无常啊。