新型汽车小学五年级作文
汽车是我们日常生活中必不可少的交通工具,但是外形基本都是千篇 一律,而且还会排出大量的废气,污染环境。我经常想,再过二十年,我们的汽车会变成什么样子呢
我想象中的新型汽车外形应该是多种多样的,有的象椭圆的小水滴;有的象圆形的大皮球;有的象五角星星……,这些汽车造型各异,色彩和谐。不仅有只能容纳一个人的超级迷你汽车,还有可以容纳几十人开派对的大房车。
我想象中的新型汽车功能将更加强大,一切驾驶功能都由电脑控制,我们只需坐在里面享受汽车快捷的服务。遇到堵车,一按按钮,汽车两边就会展开一对翅膀,象飞机一样,在广阔的蓝天上翱翔;遇到大海、河流,一按按钮,汽车后面就会展开螺旋桨,象轮船一样,在蔚蓝的大海里航行。这种新型汽车还能自动感应车外的温度,及时调整车里的温度,让我们有一种坐在冬日午后花园的感觉。
我想象中的新型汽车就象电影中的汽车人一样,可以和我们人类说话,遇到车速很快时,告诉我们要降速;遇到我们心情不好的时候,还会讲上几个笑话逗我们开心,它们就像是我们的朋友,默默地关心我们,照顾我们。
更重要的是,我想象中的新型汽车不喝汽油,不排废气。它吸收空气的二氧化碳、霾等有害物质作为能源,这样二十年后我们的城市将是一个空气清新、阳光明媚的美丽大花园。
我想象中的新型汽车酷吧,你想拥有这样的汽车吗?那让我们一起努力吧,用我们聪明的头脑、丰富的科学知识、勤劳的双手来创造这个奇迹吧!