在22世纪中叶,我发明了一种多功能汽车,它价格低廉,只需要2万元就能买一辆汽车。它可以变小,变得跟玩具汽车一样大小,可以随自身携带。这样,就再也不怕小偷偷车了。
这种汽车上装有可移动可放大的世界地图,你只要在键盘上轻轻点一下你要去的地方,它就会自动显示出那个地方的道路交通图,上面的省、市和县区街道都标注得十分清楚。你只要点上一下你要去的那个地方,它就会自动把你带到那儿去。这种汽车不用人去驾驶,它可以越过任何障碍物,行驶非常安全。
汽车到达目的地后,它就会友情提醒你“主人,已到达目的地”。你就可以把车身缩小,放进随身的口袋里,开开心心地去玩耍了。
以上介绍的只是这种汽车的一部分功能,它还有许多特殊的功能。比如,它可以在空中飞行,在海上飞行,自动排放氧气等等。
我相信,要不了多久,我发明的这种汽车就会登上月球,登上金、木、水、火、土等行星,为人类去探索更多宇宙奥秘。