熊猫作文200字左右
有的人喜欢淘气的小猫,有的人喜欢灵活的小兔子,还有的人喜欢忠实的小狗,而我最喜欢的是我们中国的国宝—憨厚的大熊猫。
提到大熊猫,很多人都认为它是猫科动物,其实并不是,大熊猫属于食肉目熊科大熊猫属。成年大熊猫的身高约120~190厘米,体重约85~125千克。大熊猫是国家二级保护动物,十分珍稀,只有在我国四川、陕西、甘肃部分地区才能见到它们的身影。
大熊猫十分可爱,浑身毛茸茸的,有一对半圆形的耳朵,圆滚滚的脑袋上嵌着一双黑宝石似的大眼睛,眼睛周边还有一圈黑眼圈,就像戴了一副墨镜,很酷。大熊猫全身都是黑色的,只有腹部、背部和面部是白色的,就像穿了一件黑白相间的潮服。
大熊猫性格内向,通常都是独来独往,只有在每年的3~5月,也就是它们的繁殖期,雌性大熊猫和雄性大熊猫才会在一起繁衍后代。
大熊猫吃完饭后经常会爬到附近的树上,躺在比它手臂还细的树枝上伸着手,张着嘴,像在对树下的人招手,那样子憨态可掬,可爱极了。
我们一定要保护好大自然的环境,让大熊猫跟我们人类共同生活在一起。