熊猫作文200字左右
大熊猫非常有趣、可爱,我很喜欢它。
它的外形十分有趣,眼珠十分小,不仔细看,还以为是两颗黑色珍珠呢!它的眼珠旁边有一圈大大的黑眼圈,似乎戴着一副酷酷的墨镜,它的鼻子像一个倒放着的栗子,身体毛茸茸的。它那圆圆的脸颊上顶着一对黑乎乎的耳朵,仿佛正戴着黑色的耳机,安静地听音乐呢!大熊猫喜欢吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。虽然大熊猫的名字中有一个“猫”字,但它可不是猫,而是哺乳动物。它们主要分布在四川、陕西等地。大熊猫睡觉的时候姿势各异,有时躺着,有时趴着,有时抱着树干……大熊猫在太阳底下睡觉姿势最可爱了,躺在地上,腹部朝天,时不时用爪子轻轻拍肚皮,有时还用前爪遮住眼睛,好像在嫌弃太阳一样。
大熊猫已经在地球上生活了800多万年,被称为“活化石”,也是中国的国宝,让我们一起来保护大熊猫吧!