寒假的一天,我一起床,就听到外婆叫我:“云心,快吃早餐,吃完早餐去玉苍山看雪喽!”我一听,觉得有些奇怪,心里想:连北京都没下雪,怎么可能水头山顶上都有雪。我真想早点去到玉苍山看看,是不是真的有雪。
结果,在上山的路上,只见白茫茫的一片,我现在的心情是非常激动和惊奇的。我问爸爸:“这里怎么有那么多雪啊!”爸爸说:“因为今天凌晨下了大雪。
在车里,我想象着玩儿雪的场面,也越来越想玩儿雪了。
我们的车在一个寺庙门前停下了,我踩着厚厚的白雪(厚得都到脚腕了),白雪又松又软,踩下去有种冬天的声音:沙沙(类似于秋天的声音),一阵寒风吹到树上,树上的雪掉下来,又是一阵沙沙的声音。
接着,我们来到山顶上,这里的"雪更加又多又厚了,我们就堆了一个大大的雪人(手一开始感觉很冰,后来就不感觉冰了),然后装了一些雪在车顶上(结果回去都化了),最后又打了打雪仗,踩了踩雪(现在雪的厚度都到小腿了),我原想还可以再玩一会儿,但天色已晚,我们只好带着一车的雪下山去吃饭了。
今天,我们玩儿的很开心,我没想到在水头都可以看到雪,我下个寒假希望能去哈尔滨玩雪、看冰雕。