《鸟类的分布》读后感600字
鸟是大自然中的小精灵,它们有着美丽的外表和悦耳的叫声,深受人们的喜爱,鸟类的足迹几乎遍及世界的每个角落,但是每种鸟都有自己的“圈子”,不同地区生活着各不相同的种类。
全世界现存鸟类约有9000多种,可分为3个总目:平胸总目、企鹅总目和突胸总目。在这其中,突胸总目包括了现代鸟类的绝大多数,它们分布遍及全球,种类在8500种以上。草原上也有许多鸟类家族,如:秃鹫、老鹰(鹰)、穴鸮、槲鸡为代表。
有一些生长在水乡泽国,世界上大约有200中水鸟,它们生活在世界各地的沼泽、湿地和浅水区域,如涉禽类的鹤和鹭、游禽类的鸭和雁、猛禽类的沼泽鹄以及多种鹬类等,它们以潜水中的一些生物为食。
海鸟是整个鸟类家族的一部分,它们是海洋上空最美丽的精灵,大洋性海鸟除了产卵期以外,几乎终年都要在海上和上空中活动,从来都不会登陆,海鸟中以红嘴鸥、贼鸥、雪海燕等作为代表。
在茂密的森林里,生活着许多各不相同的鸟类,数不胜数。最常见的有猫头鹰、啄木鸟、黄莺、百灵鸟、杜鹃等,最为珍奇的鸟儿有巨嘴鸟、指蜜鸟、极乐鸟等。
读到这儿,我突然想到,既然鸟类有分布,那人类会有分布吗?当我仔细思考了之后,想到了人类也会有分布:可以分成北方和南方,或者是海岛和陆地,也可以分成南极和北极,我们所在的地方属于北方,属于陆地。我爱我的家乡,更爱我的父母姐妹,正如鸟儿的分布一样,我们人类也分布在世界的各个地方,我们都在自己的土地上辛勤的生活和工作着,我们人类也像鸟儿一样,各自在自己的“领地”上,辛勤的生活和繁衍,过着幸福而快乐的日子!