与爱同行作文600字
中华民族,是一个令人骄傲的民族,它承载了华夏满满的爱,其中流淌着我们炎黄子孙团结一心的血液。爱,让我们一直在前行;爱,让我们发现这个世界是如此美妙;爱,体现在生活的点点滴滴。现如今,整个都在社会提倡爱的传递。
我们都知道,杭州风光秀丽,人文荟萃,历史悠久,而如今杭州的美更加眩目。从最美妈妈的惊世一举,到最美司机的忍痛一刹,再到一座城市的集体向善,这些像蒲公英一样播散的“最美现象”,已成为眼下杭州最美丽的风景。
俞中欢讲道:“76秒,对年轻人来说,只是一个拥抱;76秒,对球队员来说,是射门的成功瞬间;而对一个人来说,76秒,用生命诠释了职业道德的坚守,成为守护平安的英雄。”
以前每当看到关于最美浙江人的广告时,我心里都想着这样一个问题:为什么“最美”总是青昧杭州这座城市?
李天琼记者说:“作为一个记者,我知道,孕育这些最美的力量其实就遍布在这座城市的角角落落,它是矗立在杭州人心目中的岳飞、于谦;它是写在墙上的中华民族传统美德的词句;它是在阳光下熠熠生辉的“最美妈妈”承接生命之手的雕像。
记得有一个晚上,我和妈妈在看电视,当看到这个广告时,妈妈感慨地说:“杭州出现这么多‘百姓英雄’,这跟精神文明教育是分不开的,他们都是普通人,就像我们的左邻右舍一样,每天平凡地忙碌于日常生活,但却能在关键时挺身而出,这跟这个城市的思想道德素质水平培养有很大关系。我觉得,要想早日实现‘中国梦’,就要把道德素质培养当作关键点,只有这样,“最美现象”才会遍地开花。当“最美”变成“常美”时,我们的生活将是多么美好!”
其实,只要细心观察,我们身边的爱还有很多很多,街上无偿献血车默默奉献爱心、出租车司机免费为高考学生接送、教师扎根山区教学30年……爱在我们身边的,爱随处可见。感受爱、分享爱、传递爱,作为当代的青少年,让我们行动起来与爱同行。