难忘的瞬间作文500字
这一个瞬间发生在200米比赛中!
随着老师逐一介绍,同学们的“加油!加油!”声此起彼伏。秋日的阳光格外灿烂,天空中的小鸟也在叽叽喳喳,仿佛在为这场声别开生面的运动会欢呼雀跃。
李伟名排在第3道,发令枪响了,他像一只豹子猛地冲了出去。他两腿用力地蹬地,双臂配合两腿有节奏地摆动,很快便遥遥领先。我们激动地高声呐喊:“李伟名,必胜!李伟名,必胜!”
可是,进入弯道后,6班的“飞毛腿”竟然占据了“豹子”的天地,后来者居上!我们急得直跺脚,李伟名更急,脸憋得通红,犹如一个怒目金刚!
李伟名加大了右腿的蹬地力量和摆幅,身体向圆心方向倾斜,步伐清晰而干脆,抬腿,蹬地,摆臂,所有的动作一气呵成。“好样的,李伟名!……”我们班的同学都不约而同地冲向跑道。“天啊!他们班都疯了!”隔壁班传来了一阵惊叫声。
终点快到了,李伟名始终全神贯注、竭尽全力地跑着。在冲向终点的那一刹那,他甚至像奥运会的选手们那样努力向前探出身体,力求以更短的时间撞线。
掌声雷动,他冲过了终点!校园立刻沸腾了!
李伟名,你真是我们班的英雄!尽管我们的手掌拍疼了,嗓子喊哑了,这也是值得的,我们为你而骄傲!
这真是一个难忘的瞬间啊!
2、珍藏的瞬间
每当我走在上学或放学的路上时,我都会低下头看着那看似平坦,却又有随时间流逝所留下的痕迹,那些痕迹看似普通,却为我记录了那难忘的一瞬间。
那天放学时,外面下起了倾盆大雨,我忘记了带雨伞,正当我望着大雨发愣的时候,一阵甜美的声音响起,“忘记带伞了吗?用我的吧。”我只好红着脸,钻进了她的伞下。“她的伞真大,竟能容下两个人。”,我在心里暗想。
不经意间,我发现她的右半身早已湿透,我的脸再一次泛红“你衣服湿了。”“没事。”,她轻描淡写的说,我依旧红着脸,不好意思抬头看她。阴差阳错间,我发现早已路过了她家,忙说:“你回家去吧,我自己可以的。”她依旧笑着,露出两排洁白的牙齿,说:“你没伞,雨又下这么大,会感冒的。”不知怎的,我突然感觉温暖极了,也学是他那阳光般的笑容吧。
好想永远记住这一瞬间,但一切却好像都随着时间远去了——她转学了,她走的前一天,我们都哭了,她带着记忆远走高飞,而我却永远的留在了原点,留在了那个飘雨的瞬间……
宾县宾西永和中学初一:刘思佳
3、难忘的瞬间
人生命的开始,是一瞬间,生命的结束,也是一瞬间。人的生命分为两个阶段,成长和衰老,期间,有无数个瞬间,真正经历人生,就要体会这每一个瞬间。
当蜡烛点燃的时候,好似人生命的开始,而熄灭时,却正如人生命的结束。
传说,死神掌管着人类的生命,在他的洞穴中,点着千千万万根蜡烛,有的长,有的短。有的光辉闪烁,有的只有一点小火星,当有生命出现时,会多一根蜡烛,而生命消失时,相对应的蜡烛也会随之熄灭。
生与死,只在一瞬间,善与恶也只在一瞬间。
马路上,行人横过马路的每一步,决定的是生与死,而司机在油门与刹车选择的那一瞬间,决定的不仅是生与死,还有善与恶。
杭州的最美司机吴斌大家都知道吧,他在生命的最后那一瞬间,忍着剧痛,拯救了全车乘客。
最美教师张丽莉呢?在生命与学生之中,她也是用一瞬间救了学生,放弃了自己。
还有最美妈妈吴菊萍,接住坠楼的孩子也是一瞬间吧。
这么多的最美,这么多的一瞬间,在永恒中传递,被世人歌诵。生命可能因为一瞬间而改变,我们应该重视这每一瞬间。